Среда, 23.09.2020, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мечетное

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Духовность и современность [232]
Духовность и современность
Модернизация общего образования [13]
Модернизация общего образования
Психолого-педагогическая служба [61]
Психолого-педагогическая служба
Итоговая аттестация [230]
Итоговая аттестация
Наша новая школа [87]
Наша новая школа
ДОО"Л.П.Ф." [24]
ДОО"Л.П.Ф."
Ресурсный центр [233]
Ресурсный центр
Методическая работа [138]
Методическая работа
ФГОС [8]
ФГОС
Образовательная деятельность [412]
Образовательная деятельность
Комната Боевой и Трудовой Славы [77]
Комната Боевой и Трудовой Славы
РКМО [18]
РКМО
Олимпиады [52]
Олимпиады
ГТО [79]
ГТО
ВПР [24]
ВПР
Юбилеи и праздники [117]
Лето [65]
Лето
Постановления и распоряжения СМР [3]
Постановления и распоряжения СМР
Независимая оценка качества образовательных услуг [4]
Независимая оценка качества образовательных услуг
Профориентация [5]
Персонифицированное финансирование дополнительного образования [6]
Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций [1]
"ТОЧКА РОСТА" [7]
"ТОЧКА РОСТА"
75 лет ПОБЕДЫ В ВОВ [45]
Дистанционное обучение [39]
Дистанционное обучение
Питание школьника [1]
Питание
Поиск
Горячая линия
http://minobr.saratov.gov.ru/projects/karta/
Главная » 2016 » Апрель » 27 » ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ!
15:11
ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ!
ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ МОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СТРОГОЕ И НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
С приходом весны и первых тёплых солнечных дней наступает сезон любителей мото вело-транспорта. Вызывает опасение тот факт, что на дорогу выезжают несовершеннолетние велосипедисты и водители мопедов, скутеров и мотоциклов. В связи с этим Госавтоинспекция Саратовского региона напоминает родителям, что скутер, как и любой мотовело транспорт - это источник повышенной опасности, в связи с чем, необходимо использовать мотошлемы, которые защищают мопедиста, либо велосипедиста в случае аварии или падения.
Так 17 апреля 2016 года в г.Саратове водитель, несовершеннолетняя девочка, 1998г.р., не имеющая водительского удостоверения и права управления, управляя квадроциклом, который в Гостехнадзоре на учёте не состоит, не справилась с управлением и допустила опрокидывание в правый кювет. В результате ДТП водитель, и пассажир, несовершеннолетний мальчик 2000г.р., который находился без мотошлема с травмами госпитализированы в 1-ю ГКБ г. Саратова.
С ноября 2014 года на территории Российской Федерации вступили в действия поправки в Правила дорожного движения. Теперь для управления всеми мототранспортными средствами необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории:
1) категория «М» - мопеды, скутеры, мотороллеры, то есть мототехника с объемом двигателя не более 50 куб.см. Таким транспортом при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет;
2) категория «А1» - легкие мотоциклы с объемом двигателя не более 125 куб.см. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет;
3) категория «А» - мотоциклы, трех-четырех-колесные трайки, трициклы, квадрициклы. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 18 лет.
Уважаемые родители! Госавтоинспекция обращает ваше внимание, что если ваш ребёнок не проходил обучение в автошколе и уж тем более не имеет водительского удостоверения- ни о каких поездках не может быть и речи. Некоторые взрослые доверяют своим детям и дают возможность на время прокатиться до соседнего двора, в пределах дачных участком доехать до ближайшего магазина, тем самым вы обрекаете своего самого родного маленького человечка на неминуемую гибель. Такую ошибку вы, родители допускать не вправе.
В случае, если подросток прошёл обучение в автошколе и получил водительское удостоверение на право управлять мототранспортным средством, то также необходимо помнить о безопасности, и особое внимание при управлении двухколесным транспортным средством нужно уделять защитной экипировке: шлем, наколенники и налокотники и т.д. По статистике при использовании полной экипировки риск получения тяжелых травм снижается на 50%.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)», административное наказание составляет - административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
 
Категория: Ресурсный центр | Просмотров: 239 | Добавил: hohlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz