Воскресенье, 22.10.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мечетное

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Духовность и современность [176]
Духовность и современность
Модернизация общего образования [6]
Модернизация общего образования
Психолого-педагогическая служба [48]
Психолого-педагогическая служба
Итоговая аттестация [141]
Итоговая аттестация
Наша новая школа [50]
Наша новая школа
ДОО"Л.П.Ф." [14]
ДОО"Л.П.Ф."
Ресурсный центр [124]
Ресурсный центр
Методическая работа [68]
Методическая работа
ФГОС [6]
ФГОС
Образовательная деятельность [244]
Образовательная деятельность
Комната Боевой и Трудовой Славы [28]
Комната Боевой и Трудовой Славы
70 лет Победы в ВОВ [30]
70 лет Победы в ВОВ
РКМО [17]
РКМО
Олимпиады [31]
Олимпиады
ГТО [67]
ГТО
ВПР [9]
ВПР
Юбилеи и праздники [61]
"Саратовской области-80 лет!" [11]
Лето [28]
Лето
Постановления и распоряжения СМР [1]
Постановления и распоряжения СМР
Независимая оценка качества образовательных услуг [3]
Независимая оценка качества образовательных услуг
Профориентация [0]
Поиск
Главная » 2017 » Июль » 10 » История будет включена в список предметов для ВПР
10:48
История будет включена в список предметов для ВПР

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал об уровне знания истории школьниками по итогам ЕГЭ и ВПР 2017 года и сообщил, какие срезы знаний по этой дисциплине будут проводиться в следующем учебном году.

ВПР по истории в этом году писали учащиеся 5 и 11 классов. По словам руководителя Рособрнадзора, выполнение ВПР показало, что школьники хорошо устанавливают соответствия между событиями и странами, в которых они произошли, между памятниками культуры и странами, в которых они были созданы.

«Но есть и определенные проблемы. Мы видим, что учителя недостаточно используют историко-культурный стандарт. Более 500 учителей уже прошли повышение квалификации, но нужно делать следующий шаг – второй этап по разъяснению историко-культурного стандарта. Нужно точечно работать с регионами, где такие проблемы есть», - сказал Сергей Кравцов на Общем собрании Российского исторического общества (РИО).

Выполнение ВПР показало, что школьники 5 и 11 классов недостаточно знают историю своего родного края, известных исторических деятелей, у них недостаточно развито умение устанавливать причинно-следственные связи исторических событий, анализировать разные виды источников исторической информации.

«Решение этого вопроса мы видим в возвращении минимума содержания образования в школьную программу. Минимум уже подготовлен министерством и я уверен, что его принятие кардинально изменит ситуацию», - заявил глава Рособрнадзора.

По его словам, в следующем учебном году планируется проведение обязательных проверочных работ по истории в 5 классах, добровольных – в 6 классах. Возможно, проверочная работа будет также обязательна для 11-классников, которые не выбрали историю для сдачи ЕГЭ.

«Что отрадно видеть, у нас в два раза в этом году сократилось количество непреодолевших минимальную границу, увеличилось на 2% количество высокобалльников. Большую роль в улучшении результатов сыграл проект «Я сдам ЕГЭ»: в некоторых регионах, участвовавших в проекте, количество участников ЕГЭ по истории, которые не смогли набрать минимальный пороговый балл, сократилось в 3-4 раза», - сообщил Сергей Кравцов.

Руководитель ведомства напомнил, что ранее из контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории была исключена тестовая часть, задания были синхронизированы с историко-культурным стандартом, в ЕГЭ введено историческое сочинение.

Выпускники 2017 года достаточно хорошо выполнили задания по работе с историческими источниками, продемонстрировали хорошее знание исторических фактов. Стабильны показатели выполнения заданий по работе с исторической картой.

Кравцов отметил также, что эксперты, проверявшие развернутые ответы, отмечают, что выпускники пытались выполнить практически все задания, даже самые сложные, в то время как в предыдущие годы некоторые к таким заданиям даже не приступали.

Наиболее сложным для участников ЕГЭ по истории остается задание на аргументацию, также трудности вызвали задания на работу с иллюстративным материалом, знание исторических персоналий, процессов и фактов всеобщей истории.

Источник.
http://uprobr.ucoz.ru/news/istorija_budet_vkljuchena_v_spisok_predmetov_dlja_vpr/2017-07-05-6779
 

Категория: ВПР | Просмотров: 11 | Добавил: hohlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz