Четверг, 09.07.2020, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мечетное

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Духовность и современность [218]
Духовность и современность
Модернизация общего образования [13]
Модернизация общего образования
Психолого-педагогическая служба [60]
Психолого-педагогическая служба
Итоговая аттестация [227]
Итоговая аттестация
Наша новая школа [87]
Наша новая школа
ДОО"Л.П.Ф." [24]
ДОО"Л.П.Ф."
Ресурсный центр [217]
Ресурсный центр
Методическая работа [135]
Методическая работа
ФГОС [8]
ФГОС
Образовательная деятельность [395]
Образовательная деятельность
Комната Боевой и Трудовой Славы [77]
Комната Боевой и Трудовой Славы
РКМО [18]
РКМО
Олимпиады [52]
Олимпиады
ГТО [79]
ГТО
ВПР [20]
ВПР
Юбилеи и праздники [116]
Лето [65]
Лето
Постановления и распоряжения СМР [2]
Постановления и распоряжения СМР
Независимая оценка качества образовательных услуг [3]
Независимая оценка качества образовательных услуг
Профориентация [5]
Персонифицированное финансирование дополнительного образования [6]
Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций [1]
"ТОЧКА РОСТА" [7]
"ТОЧКА РОСТА"
75 лет ПОБЕДЫ В ВОВ [45]
Дистанционное обучение [39]
Дистанционное обучение
Поиск
Главная » 2019 » Март » 20 » Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей
15:41
Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей

 

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам.
Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном приоритетном проекте «Доступное дополнительное образование для детей».

В 2019 году Саратовская область стала победителем отбора субъектов Российской Федерации на получение субсидии федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий по формированию современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Результатом исполнения мероприятий является внедрение в Саратовской области целевой модели дополнительного образования детей, важной составляющей которой является поэтапный переход в 2019–2020 годах на персонифицированное финансирование дополнительного образования организаций образования, культуры, спорта, реализующих дополнительные общеобразовательные программы. В 2020 году системой персонифицированного финансирования дополнительного образования будут охвачены не менее 75 % муниципальных районов (городских округов) области и не менее 50 % детей.

Персонифицированное финансирование дополнительного образования предусматривает создание нормативной базы и введение именных сертификатов на получение дополнительного образования: сертификата учета и сертификата персонифицированного финансирования.

ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАТ?

Сертификат – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок.

Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ?

Для получения сертификата Вам необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления.

Сертификат выдается единожды и действует до достижения ребенком 18 лет.

Получить сертификат

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРТИФИКАТ?

Сертификат предоставляет Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении. Направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат.

Внедряя систему персонифицированного дополнительного образования детей, решаются сразу несколько важных задач:

  • появляется возможность обучаться детям в любых организациях, в том числе и тех, в которых ранее родителям приходилось платить свои деньги, при условии включения образовательных организаций в региональный реестр поставщиков услуг дополнительного образования.
  • повышается конкуренция на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и качество предоставляемых образовательных услуг. Организации начинают ориентироваться на реальные образовательные потребности детей. Наличие сертификата у ребенка – наличие у его семьи возможности влиять на предложение образовательных программ.
  • появляется возможность у образовательных организаций, оказывающих качественные и востребованные услуги, привлекать дополнительное бюджетное финансирование.
  • происходит «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счет бюджетных средств на разных уровнях, их ориентация на то, что действительно интересно детям.
  • открывается доступ новых организаций (частных и индивидуальных предпринимателей) к бюджетным средствам на равных условиях с муниципальными образовательными организациями.

Средства на сертификаты будут пополняться ежегодно.

В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.

У каждого ребенка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет отслеживать получение услуги, списывание средств с сертификата. Оплата услуг дополнительного образования за счет средств родителя предполагается только в том случае, если остаток средств на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости.

Советский муниципальный район является одним муниципалитетов Саратовской области, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Уже в 2019 году не менее 25% детей, проживающих на территории района, будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.

На местном уровне разработаны и утверждены все необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие муниципальную систему сертификатов дополнительного образования.

Отдельная работа в рамках внедрения системы проводится с частными организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в сфере дополнительного образования детей. Все организации, реализующие программы дополнительного образования, которые хотят функционировать в системе персонифицированного дополнительного образования, должны войти в реестр поставщиков образовательных услуг и внести свои образовательные программы в специальный навигатор информационной системы. Чтобы стать поставщиком образовательных услуг, образовательной организации необходимо направить заявку через информационную систему, расположенную по ссылке https://saratov.pfdo.ru/, заполнить заявку и разместить копии документов. В настоящее время ведется работа по регистрации поставщиков образовательных услуг в информационной системе.

 

Просмотров: 85 | Добавил: hohlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz