Суббота, 04.07.2020, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мечетное

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Духовность и современность [216]
Духовность и современность
Модернизация общего образования [13]
Модернизация общего образования
Психолого-педагогическая служба [60]
Психолого-педагогическая служба
Итоговая аттестация [227]
Итоговая аттестация
Наша новая школа [87]
Наша новая школа
ДОО"Л.П.Ф." [24]
ДОО"Л.П.Ф."
Ресурсный центр [216]
Ресурсный центр
Методическая работа [135]
Методическая работа
ФГОС [8]
ФГОС
Образовательная деятельность [394]
Образовательная деятельность
Комната Боевой и Трудовой Славы [77]
Комната Боевой и Трудовой Славы
РКМО [18]
РКМО
Олимпиады [52]
Олимпиады
ГТО [79]
ГТО
ВПР [20]
ВПР
Юбилеи и праздники [115]
Лето [65]
Лето
Постановления и распоряжения СМР [2]
Постановления и распоряжения СМР
Независимая оценка качества образовательных услуг [3]
Независимая оценка качества образовательных услуг
Профориентация [5]
Персонифицированное финансирование дополнительного образования [6]
Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций [1]
"ТОЧКА РОСТА" [7]
"ТОЧКА РОСТА"
75 лет ПОБЕДЫ В ВОВ [45]
Дистанционное обучение [39]
Дистанционное обучение
Поиск
Главная » 2016 » Май » 31 » Разъяснения по непрограммируемым калькуляторам
14:33
Разъяснения по непрограммируемым калькуляторам
Разъяснения по непрограммируемым калькуляторам
 
Во время выполнения экзаменационных работ по физике, химии и географии разрешается пользоваться непрограммируемыми калькуляторами. При этом указанные калькуляторы должны обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg). Простейший непрограммируемый калькулятор имеет кнопки включения, выключения, обнуления результатов на экране, кнопки памяти последних действий (являются стандартными и не запоминают ничего, кроме результата произведенного действия), кнопки четырех арифметических действий (сложение, вычитание, умножение, деление), кнопку извлечения квадратного корня, кнопку смены знака, кнопку «равно», кнопки, содержащие цифры и знак «точка» (рис. 1).
Калькуляторы, позволяющие вычислять тригонометрические функции, возводить числа в произвольную степень, набирать сложные арифметические выражения и вычислять их значения одним нажатием на кнопку «равно», также не относятся к классу программируемых. Их память предназначена только для хранения результатов выполненных действий и, в некоторых случаях, для хранения набранного арифметического выражения.
Конструктивные особенности калькуляторов должны исключать возможность получения экзаменующимися дополнительной, непредусмотренной условиями проведения экзамена информации: калькуляторы не должны предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене.
Программируемые калькуляторы дают возможность вводить и исполнять программы пользователя. Графические калькуляторы имеют графический экран, что позволяет отображать графики функций или даже выводить на экран произвольные рисунки. Современные графические калькуляторы являются одновременно и программируемыми калькуляторами. Их уже сложно назвать просто калькуляторами, они больше похожи на математические микрокомпьютеры.
Отличительные черты: большой экран (у графического калькулятора) и кнопка [EXE] или [COM] вместо привычной кнопки [=] .
В программируемом калькуляторе есть кнопки PRG (или PGM), кнопка COMPили RUN.
Часто в названии модели есть буква P, указывающая на то, что он программируемый. Например, SR – просто научный, а SRP – научный и программируемый. Часто на программируемых калькуляторах написано слово Programmable.
Примеры программируемых калькуляторов представлены на рисунке 2. Отсутствие у калькулятора полноценной буквенной клавиатуры и возможностей программирования является косвенным подтверждением отсутствия у него значительной памяти для хранения данных; калькуляторы не должны предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне какой бы то ни было информации во время сдачи экзамена. Их коммуникационные возможности не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.
Предварительно необходимо довести до сведения участников ЕГЭ, что всё приносимое оборудование передается организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования вышеуказанным требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.
В случае проведения на конкурсной основе закупок калькуляторов для оснащения ими пунктов проведения экзаменов рекомендуем обратить внимание на следующее: - свойства калькуляторов конкретной модели должны быть подтверждены документально соответствующим сертификатом и разрешением (рекомендацией) к использованию в сфере образования, выданном уполномоченной в этом организацией; - калькуляторы должны иметь гарантии завода изготовителя и систему технической поддержки.
 
Рис.1 Непрограммируемый калькулятор

 
2. Программируемый калькулятор
Категория: Итоговая аттестация | Просмотров: 504 | Добавил: hohlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz